lup

баннер с шестерёнкой 1

Технология машиностроения

tm2

Привлекательность профессии

Технология машиностроения – это основа промышленного производства в любой стране мира. Технология машиностроения конца 20-го века – это неразрывное сочетание производственных и информационных технологий. На современном этапе развития машиностроительных технологий инжиниринга. Поэтому студентам, выбравшим эту профессию, необходимо знать, что учиться придётся не только до получения диплома, но и всю жизнь повышать свою квалификацию.

Востребованность на рынке

Выпускники техникума – это квалифицированные специалисты, востребованные в первую очередь на машиностроительных заводах. Здесь они занимаются накладкой технологий производства, настройкой, ремонтом и техническим обслуживанием оборудования, эксплуатацией систем управления, технологическими процессами и производством. Выпускники найдут применение своим знаниям на предприятиях любой формы собственности, так как их готовят кследующим видам профессиональной деятельности: производственно-технической, производственно-управленческой; конструкторской, опытно экспериментальной.

Иначе говоря, техник машиностроения – это мастер на все руки, который может и возглавить участок цеха, и самостоятельно выполнить сложные производственные операции.

Вы сможете работать

В нашем промышленном регионе освоения данной специальности – это твёрдая гарантия востребованности на рынке труда! Выпускники имеют возможность трудоустроиться техником-технологом, оператором станков с ЧПУ, техником-конструктором, техником- программистом для станков с ЧПУ, руководителем среднего звена. Не менее востребованы техники и в мелких ремонтных и автомастерских, в пищевой и легкой промышленности, на предприятиях бытового обслуживания. Как правило, они отлаживают работу конвейеров, промышленных роботов или заниматься ремонтом автотранспортных средств и других механизмов.

 

  • Напиши нам

    ваш e-mail 
    тема 
    сообщение 
    Пожалуйста, введите код: mxjvjkip Защита от спама